Мясные блюда

Как разделать курицу

Если перед вами стоит вопрос, как быстро разделать курицу, то вам пригодится вот эта пошаговая инструкция с фото. Все очень просто, наглядно, и, самое главное, очень удобно. Купленную курицу можно сразу разделать на части и убрать в холодильник, а после доставать только те части тушки, которые вам точно нужны для супа, жарки или тушения. Теги: курица

Как разделать курицу

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Как разделать курицу

Перед разделкой курицу промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Как разделать курицу

Положить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх. Начнем с ножек. Для этого легко прорезать ножом кожу, где ножка соединяется с грудиной. Отложив нож в сторону, руками вывернуть ножку и сломать сустав. Как только будет видно, что кость отделена от грудки, ножом подрезают мясо до конца. То же самое проделать со второй ножкой.

Как разделать курицу

Куриную ножку можно разделить на голень и бедро. Для этого ножом разрезать по суставу две мышцы ножки — голенную и бедренную, в месте их сочленения. Из двух куриных ножек получится 2 бедрышка и 2 голени.

Как разделать курицу

Срезать, если есть, кожу шейки.

Как разделать курицу

Вырезать и разделать грудку. Для этого грудному хребту, прижимая нож к каркасу, сделать разрез и скользить ножом в месте сочленения ребер с грудиной.

Как разделать курицу

Вырезать каркас с позвоночником и ребрами, отделив от грудки.

Как разделать курицу

Получится 2 вот таких кусочка.

Как разделать курицу

Теперь аккуратно вырезать кости (киль с косточками).

Как разделать курицу

Когда из куриной грудки будут удалены все косточки, можно разрезать её вдоль на 2 равные половинки.

Как разделать курицу

Нащупать место прилегания крыла к грудине и сделать разрез ножом, где находится хрящик, который связывает кости. Так же отрезать второе крыло.

Как разделать курицу

По желанию разрезать крылья по суставу. Все! Курина тушка разделана на части, каждую из которых можно использовать для разных блюд: филе грудки, бёдра, голени и крылышки подойдут для варки, жарки, запекания и тушения. Из каркаса из спинки и ребер, кончиков крыльев можно варить бульон. Если курицы жирная, то срезанный жир пойдет на жарку картошки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть