Как разделать курицу
Если перед вами стоит вопрос, как быстро разделать курицу, то вам пригодится вот эта пошаговая инструкция с фото. Все очень просто, наглядно, и, самое главное, очень удобно. Купленную курицу можно сразу разделать на части и убрать в холодильник, а после доставать только те части тушки, которые вам точно нужны для супа, жарки или тушения. Теги: курица
Для рецепта вам потребуется: - курица — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Перед разделкой курицу промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Положить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх. Начнем с ножек. Для этого легко прорезать ножом кожу, где ножка соединяется с грудиной. Отложив нож в сторону, руками вывернуть ножку и сломать сустав. Как только будет видно, что кость отделена от грудки, ножом подрезают мясо до конца. То же самое проделать со второй ножкой.
Куриную ножку можно разделить на голень и бедро. Для этого ножом разрезать по суставу две мышцы ножки — голенную и бедренную, в месте их сочленения. Из двух куриных ножек получится 2 бедрышка и 2 голени.
Срезать, если есть, кожу шейки.
Вырезать и разделать грудку. Для этого грудному хребту, прижимая нож к каркасу, сделать разрез и скользить ножом в месте сочленения ребер с грудиной.
Вырезать каркас с позвоночником и ребрами, отделив от грудки.
Получится 2 вот таких кусочка.
Теперь аккуратно вырезать кости (киль с косточками).
Когда из куриной грудки будут удалены все косточки, можно разрезать её вдоль на 2 равные половинки.
Нащупать место прилегания крыла к грудине и сделать разрез ножом, где находится хрящик, который связывает кости. Так же отрезать второе крыло.
По желанию разрезать крылья по суставу. Все! Курина тушка разделана на части, каждую из которых можно использовать для разных блюд: филе грудки, бёдра, голени и крылышки подойдут для варки, жарки, запекания и тушения. Из каркаса из спинки и ребер, кончиков крыльев можно варить бульон. Если курицы жирная, то срезанный жир пойдет на жарку картошки.