Мясные блюда

Индейка в цитрусовой глазури

Мясо индейки готовится в собственном соку с добавлением цитрусового маринада из лайма, белого сухого вина, сахара и пряных трав. В общей сложности мясо готовится в духовке около 2 часов. Индюшатина получилась просто идеальной по вкусу и консистенции. Теги: вино индейка коричневый сахар лайм

Индейка в цитрусовой глазури

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • мясо индейки — 800г
  • лайм — 3шт.
  • белое сухое вино — 60-70 мл
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • свежие травки (с огорода орегано, лимонный тимьян) — по вкусу.

Рецепт приготовления индейки:

Индейка в цитрусовой глазури

Для приготовления глазировки необходим сок 2 лайма, вино, сахар.

Индейка в цитрусовой глазури

2 лайма пошли на сок, а для нарезанных кружочков лайма использовала третий.

Индейка в цитрусовой глазури

В форму выложила нарезанные кружки лайма, сверху — порезанной зелени, а потом — выложила мясо посоленное и поперченное.

Индейка в цитрусовой глазури

Получилось, что мясо лежит на этакой лаймово — ореганово-тимьяновой подушке.

Индейка в цитрусовой глазури

Духовку разогрела до 160 градусов, мясо поместила в духовку и забыла на час: мясо даст сок и будет в нем печься. Где-то через час несколько раз полила мясо смесью сока лайма с вином и сахаром, форму немного подержала открытой, дала мясу подрумяниться, а потом форму накрыла фольгой и оставила мясо еще где-то минут на 40. В общей сложности мясо было в духовке около 2 часов. Индюшатина получилась просто идеальной по вкусу и консистенции.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть