Азу из куриных сердечек
Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала — вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель. Теги: татарская кухня куриные сердечки
Для рецепта азу вам потребуется: - куриные сердечки — 1кг
- огурцы соленые (бочковые) — 2-3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- зелень — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления азу:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждую половинку можно разрезать еще раз пополам.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности на месте. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Приправить по вкусу солью и перцем.
Соленые бочковые огурцы нарезать небольшими брусочками. Кожицу с огурцов можно не срезать.
Добавить соленые огурцы к жареным куриным сердечкам. Поперчить, положить лавровый лист и влить немного воды или бульона. Накрыть азу крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Готовое азу из куриных сердечек разложить по тарелкам и подавать к столу, гарнировав картофелем.