Рыба и морепродукты

Шашлык из форели

Шашлык из форели: рецепт для пикника Теги: форель шашлык

Шашлык из форели

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • форель (одним куском на косточке) — около 1 кг
  • соль, молотый белый перец, лимон — 1-2 шт.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из форели

Подготовить кусок рыбы. Вырезать кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Почистить чешую, если вы собираетесь готовить рыбу вместе с кожей, что вполне возможно, т.к. вкусно, или снять кожицу полностью.

Шашлык из форели

Нарезать рыбу крупными кусочками примерно 2.5х2.5 см.

Шашлык из форели

Уложить кусочки рыбы в миску, посыпать молотым белым перцем, добавить чуть-чуть соли. Оставить примерно на час.

Шашлык из форели

Шампур смазать маслом (или натереть луковицей), нанизать на него кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки.

Шашлык из форели

Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью по вкусу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть