Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Простой рецепт приготовления стейка из семги в фольге. Рыбу укладывают на слой ломтиков лимона и посыпают мелко нарезанным свежим укропом. Соус к рыбе готовят на основе йогурта с добавлением уксуса (винного или яблочного) и мяты. Теги: йогурт сельдерей семга фольга
Для рецепта вам потребуется: - семга (филе) — 550г
- уксус (винный красный) — 1 ст.л.
- мята (свежая нарезанная) — 2 ст.л.
- соль морская — 1 щепотка
- перец черный — по вкусу
- йогурт (натуральный) — 4 ст.л.
- укроп (свежий нарезанный) — по вкусу
- лимон — несколько ломтиков
- мята (свежие листья) — по вкусу
- сельдерей (корневой) — по вкусу
- яблоко — 1 шт.
- сельдерей (зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сразу скажу, что винный уксус заменила яблочным. Итак, для приготовления соуса смешиваем уксус, нарезанную мяту (у меня мята+мелиса), соль, перец, йогурт. На фольгу выкладываем ломтики лимона, на лимонную подушку посоленное и поперченное филе рыбы, сверху посыпаем свежим мелкорубленным укропом. Заворачиваем в фольгу неплотно. В прогретую до 180С духовку на 20 минут.
Нарезала тонкой соломкой сельдерей, яблоко, немного зелени сельдерея и заправила йогуртовой заправкой, оставив пару ложек для рыбы. Салат приготовлен, достаем рыбу.
Аккуратно переложила рыбу вместе с лимонами на тарелку, полила немного йогуртовой заправкой, рядом салат из сельдерея заправленный этой же йогуртовой заправкой, украсила огурчиками и листиками мелисы.