Рыба в банке
У меня была мороженая навага, которую надо было куда-то пристроить, т.к. она оказалась не только вымороженной, но и сухой. А котикам отдавать рыбу было жалко. И хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, благодаря которому рыба после тушения стала мягкой. Теги: рыба тушенка
Для рецепта рыбы вам потребуется: - рыба (у меня мороженая навага) — 1.2 кг
- репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
- морковь — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец душисты горошком — 3 -5 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт. чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
У меня была мороженая навага, которую надо было куда-то пристроить, т.к. она оказалась не только вымороженной, но и сухой. А котикам отдавать рыбу было жалко. Рыбу разморозить, промыть, если не потрошеная — выпотрошить и почистить. Нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать не тонкими полукольцами, сочную очищенную морковь — колечками, очищенный чеснок — лепестками. Дополнительно можно взять свежую зелень.
Двух-трехлитровую банку предварительно вымыть, вытереть досуха. Уложить слоями рыбу и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. Слои пересыпать солью, перцем и зеленью. Сверху положить лавровый лист. В верхней части банки должно остаться свободное место.
Накрыть горлышко стеклянной банки сложенным вдвое листом фольги и поставить в холодную духовку. Для подстраховки, на случай, если банка лопнет, поставить её в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить рыбу в банке около 2 часов сначала. Первые 30 минут — при температуре 150С, затем увеличить до 180С и тушить до готовности. Хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, благодаря которому рыба тушилась и стала мягкой. Для сервировки отделите рыбное филе от кости и переложите на тарелку вместе с тушеными овощами. Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник, чтобы рыба стала похожа на консервы.