Омуль с грибами
Омуль — рыба, которую как ни приготовь, получается вкусно. Предлагаем быстрый вариант жарки филе омуля на сливочном масле. На гарнир к рыбе предлагаю соус из лесных грибов. Теги: грибы рыба
Для рецепта вам потребуется: - омуль — 2 шт.
- сушеные грибы (лесные) — 70г
- сметана (жирность 15%) — 1 баночка
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — 30 г
- мука — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Омуля выпотрошить, стараясь не травмировать желчный пузырь. Удалить жабры и плавники. Хорошенько промыть брюшную полость и обсушите бумажными салфетками.
Отделить филе (без кожи). Посолить, поперчить.
Сушеные грибы, предварительно замоченные в теплой кипяченой воде, откинуть на дуршлаг и отжать. Растопить в сковороде кусок сливочного масла и обжарить на нем грибы до золотистой корочки. Добавить сметану и размешать. Приправить получившийся грибной соус по вкусу солью и молотым черным перцем. Накрыть сковороду крышкой, чтобы соус оставался в тепле.
В другой сковороде, в которой будете жарить рыбу, растопите сливочное масло.
Филе омуля обвалять в муке и обжарить до готовности на масле. На тарелку уложить зажаренное до золотистой корочки филе омуля и гарнировать грибным соусом.