Рыба и морепродукты

Омуль с грибами

Омуль — рыба, которую как ни приготовь, получается вкусно. Предлагаем быстрый вариант жарки филе омуля на сливочном масле. На гарнир к рыбе предлагаю соус из лесных грибов. Теги: грибы рыба

Омуль с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • омуль — 2 шт.
  • сушеные грибы (лесные) — 70г
  • сметана (жирность 15%) — 1 баночка
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Омуль с грибами

Омуля выпотрошить, стараясь не травмировать желчный пузырь. Удалить жабры и плавники. Хорошенько промыть брюшную полость и обсушите бумажными салфетками.

Омуль с грибами

Отделить филе (без кожи). Посолить, поперчить.

Омуль с грибами

Сушеные грибы, предварительно замоченные в теплой кипяченой воде, откинуть на дуршлаг и отжать. Растопить в сковороде кусок сливочного масла и обжарить на нем грибы до золотистой корочки. Добавить сметану и размешать. Приправить получившийся грибной соус по вкусу солью и молотым черным перцем. Накрыть сковороду крышкой, чтобы соус оставался в тепле.

Омуль с грибами

В другой сковороде, в которой будете жарить рыбу, растопите сливочное масло.

Омуль с грибами

Филе омуля обвалять в муке и обжарить до готовности на масле. На тарелку уложить зажаренное до золотистой корочки филе омуля и гарнировать грибным соусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть