Лосось, запеченный с моцареллой
Простой вариант приготовления лосося с сыром. У моцареллы тонкий молочный вкус, который отлично сочетается с рыбой. Перед тем, как запечь рыбу, промаринуйте её несколько минут в смеси зелени, соли, свеже молотого белого перца и белого вина. Стейки лосося в фольге будут готовы через 15-20 минут. Теги: моцарелла красная рыба лосось фольга
Для рецепта вам потребуется: - лосось (стейки) — 4 шт.
- моцарелла — 4 ломтика
- петрушка, укроп (свежая зелень) — по 2-3 веточки
- соль, белый перец — по вкусу
- белое вино — по вкусу
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.
Подготовленные стейки лосося сложить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
Листы фольги подходящего размера смазать растительным маслом. В центр каждого листа положить по 1 стейку. На каждый стейк – по ломтику моцареллы. Соединить края фольги так, чтобы они не касались сыра, и поставить в прогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Достать рыбу из духовки и переложить на порционные тарелки. На гарнир – зеленый салат и овощи.