Рыба и морепродукты

Креветки в беконе

Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса. Теги: бекон креветки

Креветки в беконе

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки (большие, сырые)
  • бекон (или прошутто, или любая сыровяленка)
  • для маринада:

  • растительное мало
  • соевый соус
  • устричный соус
  • чеснок.

Рецепт приготовления креветок:

Креветки в беконе

Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. Добавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока.

Креветки очистить, оставив только хвостик. Его не едят, он для красоты. По желанию, предварительно замариновать. Но можно просто сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и чуть-чуть чесночка. Оставить минут на 30.

Креветки в беконе

На стол уложить полоску бекона. На край бекона положить подготовленную креветку и закрутить в полоску. Закрепить зубочисткой и отравить под гриль (220С).

Креветки в беконе

Подержать креветки на одном боку 3 минуты, перевернуть на другой бок. Креветки готовы, когда бекон станет хрустящим. Есть лучше горячими. Можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть