Креветки в беконе
Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса. Теги: бекон креветки
Для рецепта креветок вам потребуется: - креветки (большие, сырые)
- бекон (или прошутто, или любая сыровяленка)
для маринада:
- растительное мало
- соевый соус
- устричный соус
- чеснок.
Рецепт приготовления креветок:
для маринада:
Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. Добавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока.
Креветки очистить, оставив только хвостик. Его не едят, он для красоты. По желанию, предварительно замариновать. Но можно просто сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и чуть-чуть чесночка. Оставить минут на 30.
На стол уложить полоску бекона. На край бекона положить подготовленную креветку и закрутить в полоску. Закрепить зубочисткой и отравить под гриль (220С).
Подержать креветки на одном боку 3 минуты, перевернуть на другой бок. Креветки готовы, когда бекон станет хрустящим. Есть лучше горячими. Можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса.