Камбала в духовке
Рецепт камбалы в духовке понравится тем, кто стремится готовить максимально полезные блюда, т.к. здесь свежую рыбу не жарят в масле, а лишь слегка присаливают, приправляют перцем и отправляют запекаться. Вместе с рыбой на противень можно положить помидоры или нарезанный полосками сладкий перец. Запеченные в духовке овощи подойдут на гарнир к камбале. Теги: камбала
Для рецепта вам потребуется: - глоссик (камбала) — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- перец белый молотый (или черный) — по вкусу
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Камбалу (у нас глоссики) вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем.
Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы. Делать это можно руками или ножом, а затем протереть бумажными полотенцами.
Плавники (все, включая хвостовой) отрезать.
Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри.
Смазать растительным маслом. Удобнее делать это кулинарной кистью.
Уложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Т.к. у меня были камбалы небольшого размера, то через 20 минут рыба была уже готова. Запеченную в духовке камбалу переложить с противня на блюдо, отделить от костей и подавать рыбное филе с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!