Жареный сарган
Черноморский сарган подходит для жарки, поскольку его не нужно чистить, и в нём нет мелких костей, а только хребет. Рецепт жареного саргана проще простого. Для жарки рыбу надо только выпотрошить, промыть и запанировать в муке с солью и специями Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - сарган черноморский (свежий) — 500г
для панировки:
- мука — 5 ст.л.
- соль — 1/2 ст.л.
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
для панировки:
Промыть рыбу и обсушить на бумажных полотенцах.
Разделать каждую тушку саргана. Для этого нужно вспороть брюшко и вытащить внутренности. Если в рыбе есть икры, её тоже можно пожарит. Разделить сарган пополам, чтобы было удобнее располагать его при жарке на сковородке.
Обвалять рыбу в смеси муки и соли (в пропорции приблизительно один к десяти). Туда же можно добавить приправы по вкусу.
Переложить запанированную в муке рыбу на разогретую сковороду. Жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Затем перевернуть рыбу и обжаривать с другой стороны до готовности. Жареного саргана подавать к столу в горячем и холодном виде, с укропом и лимоном. Приятного аппетита!