Рыба и морепродукты

Форель, запеченная в рукаве

Очень простой рецепт приготовления форели в рукаве для запекания. Готовая рыба получается сочной и ароматной за счет предварительного маринования в смеси растительного масла, лимонного сока и свежего укропа. Теги: форель красная рыба

Форель, запеченная в рукаве

Для рецепта вам потребуется:

  • форель — 1 шт.
  • для маринада:

  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый перец (белый) — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Форель, запеченная в рукаве

Приготовить маринад для форели. В небольшой миске смешать венчиком растительное масло с соком лимона. У очищенной потрошеной форели отрезать голову и плавники. Натереть рыбу смесью лимонной цедры с рубленой зеленью укропа, соли и перца и оставить на 1 час. Мариновать рыбу лучше в холодильнике.

Форель, запеченная в рукаве

Положить форель в рукав для запекания и готовить в прогретой до 180С духовке 30 минут. Форель получается сочной и ароматной. Рыбу переложите на блюдо и гарнируйте по своему вкусу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть