Рыба и морепродукты
Форель, запеченная в рукаве
Очень простой рецепт приготовления форели в рукаве для запекания. Готовая рыба получается сочной и ароматной за счет предварительного маринования в смеси растительного масла, лимонного сока и свежего укропа. Теги: форель красная рыба
Для рецепта вам потребуется: - форель — 1 шт.
для маринада:
- укроп (свежий) — 1 пучок
- лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- молотый перец (белый) — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Приготовить маринад для форели. В небольшой миске смешать венчиком растительное масло с соком лимона. У очищенной потрошеной форели отрезать голову и плавники. Натереть рыбу смесью лимонной цедры с рубленой зеленью укропа, соли и перца и оставить на 1 час. Мариновать рыбу лучше в холодильнике.
Положить форель в рукав для запекания и готовить в прогретой до 180С духовке 30 минут. Форель получается сочной и ароматной. Рыбу переложите на блюдо и гарнируйте по своему вкусу.