Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца
Пред тем, как отправить форель в духовку, ее маринуют в смеси соленых каперсов и печеного сладкого перца. Это придаст печеной рыбе новый вкус. Не держите форель в духовке слишком долга — она станет сухой и не вкусной. Теги: сладкий перец форель красная рыба каперсы
Для рецепта вам потребуется: - форель — 1.2 кг
для соуса:
- соленые каперсы — 3-4 ч.л.
- сладкий перец — 1 шт.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
для соуса:
Счистить с тушки форели чешую. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить рыбу (через брюшко), промыть в проточной холодной воде. Целый перец смазать растительным маслом и положить на решетку в прогретую до 180С духовку. Когда на кожице появятся подпалины, переложить перец в пакет и подождать, пока он остынет. Снять с перца кожицу, удалить плодоножку и семена (жидкость сохранить). Печеный перец мелко-мелко нарезать. Каперсы растереть в ступке с небольшим количеством соли.
Добавить в ступку перец, лимонный сок.
Влить оливковое масло и размешать.
Получившейся массой натереть рыбу снаружи и внутри. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180С. Лист фольги смазать растительным маслом, уложить на него рыбу и соединить края, чтобы образующийся сок при запекании не вытекал. Запекать 20 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы подрумянилась кожица. Форель готова. Подавать с овощами — свежими или отварными.