Глинтвейн из белого вина с грушей
Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробовать горячее вино с ванилью. Теги: вино глинтвейн
Для рецепта глинтвейна вам потребуется: - белое вино (полусухое или полусладкое) — 1/2 бутылки
- груша -2 шт.
- корица — 1 палочка
- ваниль — 1/2 небольшого стручка
- душистый перец, бадьян, кардамон, мускатный орех — по вкусу
- мед — 1 ст.л.
- лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления глинтвейна:
В кастрюлю подходящего объема налить белое вино.
Добавить полочку корицы, зерна кардамона, звездочку бадьяна, несколько целых горошин душистого черного перца и немного тертого мускатного ореха. Положить ложку светлого меда.
Груши порезать дольками и отложить в сторону.
Поставить кастрюлю с вином на плиту. Добавить сок и цедру половины лимона.
Туда же отправить разрезанный вдоль стручок ванили и грушу
Кастрюлю накрыть крышкой, вино хорошо прогреть, но не кипятить. Горячее вино снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Разлить через ситечко глинтвейн по бокалам, дать немного отстояться, чтобы специи осел на дно бокалов, и напиток стал прозрачным и с удовольствием пить.