Блюда из круп и муки

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная запеканка, где начинкой у меня была ветчина, но ее запросто можно заменить на копченую или вареную курицу, говядину и даже на любимые овощи. Теги: ветчина запеканка лазанья

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • лазанья (сухие листы) — 10 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 5 долек
  • ветчина — 300г
  • помидоры в собственном соку (измельченные) — 400г
  • соль — по вкусу
  • базилик — 1 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • сыр для посыпки (у меня Гран Падано).

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

В слегка подсоленной воде 2 минуты отварила листки лазаньи, ополоснула холодной водой.

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Поделила листки пополам и каждую начинила несколькими брусочками ветчины.

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Скрутила трубочкой и разместила их в промасленную форму.

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Для заливки готовим томатный соус. Измельчить лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета.

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Добавить измельченные помидоры, протушить минут 10. Добавить базилик, орегано, соль по вкусу и черный перец.

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Получившейся смесью покрыть трубочки из лазаньи.

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Посыпать измельченным сыром и поместить в разогретую до 250 градусов духовку, на 15 минут. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть