Спагетти с соусом из белых грибов
Соус из белых грибов готовить одно удовольствие. Белые грибы вкусно пахнут, их не надо чистить, они быстро готовятся, а в сочетании со сливками получаются по-настоящему вкусными. Если добавить такой соус в спагетти, то обед понравится всем. Теги: итальянская кухня спагетти белые грибы
Для рецепта спегетти вам потребуется: - спагетти
для соуса из белых грибов:
- мука — 1 ст.л.
- сливки (жирность 10-29%) — около 500 мл
- сливочное масло — 20г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый белый перец — по вкусу
- белые грибы — 400г.
Рецепт приготовления спегетти:
для соуса из белых грибов:
Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, сохранять теплыми.
Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Лук мелко порезать, пассеровать на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности.
Посыпать грибы мукой, посолить, перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Проварить, не доводя сливки до кипения, грибной соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. В готовый соус переложить спагетти, перемешать и выложить на порционные тарелки.