Рисовая каша с тыквой и финиками на воде
Почетное место в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем попробовать рисовую кашу с тыквой с добавлением фиников и ванильного сахара. После приготовления тыквенная каша должна настояться, и тогда у вас на столе будет практически десерт. Теги: тыква рис каша
Для рецепта каши вам потребуется: - рис (нешлифованный) — 100г
- тыква (очищенная) — 500г
- финики — 110-130г
- вода — 400 мл
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- сахар — 30г
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 20г.
Рецепт приготовления каши:
Кусочки тыквы заливаем водой так, чтобы они были полностью покрыты. Ставим варить до полной готовности.
Рис несколько раз промываем водой. В чугунок или толстостенную посуду наливаем 2 стакана воды и добавляем соль. Ставим на средний огонь. Засыпаем промытый рис в закипевшую подсоленную воду. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим до полуготовности примерно 15 минут.
Финики моем в холодной воде.
Удаляем косточки, мякоть нарезаем маленькими кусочками.
Отваренную тыкву снимаем с огня и сливаем кипяток в отдельную миску. Мякоть разминаем в пюре. Добавляем в тыквенное пюре сахар и горячую воду. Перемешиваем.
Получившееся довольно жидкое пюре переливаем в кипящий рис и смешиваем. Оставляем вариться на небольшом огне еще около 30 минут.
Добавляем финик и ванильный сахар, кладем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем вариться под закрытой крышкой еще на 12-15 минут.
Снимаем казанок/кастрюлю с тыквенной кашей с плиты и, не снимая крышки, оставляем кашу на 1 час. Рисовая тыквенная каша с финиками и ванильным сахаром должна хорошо настояться. После раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!