Блюда из круп и муки

Гречка с грибами

Гречневая каша с сушеными грибами — просто, постно, сытно, даром. Проще, чем сварить яйцо всмятку, но очень вкусно и очень даже аутентично. Теги: гречка русская кухня каша

Гречка с грибами

Для рецепта гречки вам потребуется:

  • гречневая крупа — 500г
  • грибы (отварные замороженные или свежие лесные) — 300-400г
  • лук репчатый — 100г
  • морковь — 100г
  • масло, соль, тимьян — по вкусу.

Рецепт приготовления гречки:

Гречка с грибами

Первым действием предварительно запариваем гречку. Крупу перебрать (если есть необходимость), промыть. Уложить в плотно закрывающуюся тару, залить крутым кипятком “на два пальца’. Не солить! Укутать тару в ватник))) и забыть на несколько часов. По прошествии этих часов заняться непосредственно блюдом.

Лесные грибы, если свежие, отварить. Замороженные разморозить.

Гречка с грибами

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Гречка с грибами

Разогреть сковороду, щедро налив растительное масло. Обжарить грибы с морковью и луком, посолить, приправить щепотью сухого тимьяна.

Гречка с грибами

Вспомнить про гречку. Добавить к обжаренным грибам с овощами. Посолить, перемешать. Обжарить всё вместе на сильном огне минут пять, перемешивая. Накрыть крышкой и потомить те же пять минут. Выключить, дать постоять ещё минут пять. Подавать обязательно с квашеной капустой!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть