Подборка

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

Заливной пирог — это пирог, в котором жидким тестом заливают начинку и запекают в духовке или мультиварке. По консистенции тесто для заливных пирогов очень похоже на тесто для оладий, и для замеса обязательно используются кисломолочные продукты: кефир, сметана, простокваша, йогурт. Начинка для пирога может быть абсолютно любая. В этом рецепте начинку для заливного пирога готовят из риса, жареного лука и вареных яиц. В готовом пироге получается много начинки и мало теста. Теги: заливной пирог

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 1-1.5 стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • яйцо (вареное) — 3 шт.
  • рис — 5 ст.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

На лук выложите не толстым слоем вареный рис.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

На рис — вареные яйца и посыпьте их перцем.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

И, наконец, положите лук.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом (2-й рецепт)

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть