Закуска из красной капусты в маринаде (2-й рецепт)
Остренькие капустные конвертики с начинкой из моркови — своеобразная интерпретация обычных голубцов. Капуста для этой закуски подойдет и белокочанная, но красная имеет более насыщенный вкус. Да и выглядит она более ярко и необычно. Простой рецепт пригодится для приготовления угощения к праздничному столу и для обычного обеда. На приготовление капусты уйдет не больше 40 минут, плюс 1 сутки для маринования в смеси воды с уксусом и пряностями. Теги: капуста постные рецепты голубцы
Для рецепта закуски вам потребуется: - краснокочанная капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
- морковь — 3-4 шт. (крупные)
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
для маринада:
- вода (кипяченая) — 2 стакана
- масло растительное — 100 мл.
- уксус яблочный (или обычный столовый) — 100 мл
- соль — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ст.л. (или несколько горошин)
- чеснок — 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления закуски:
для маринада:
Кочан разберите на листья, сделав у их основания надрезы. Вскипятите воду, немного посолите ее. Капустные листья опустите в кастрюлю и подержите их там несколько минут. Листики должны немного размякнуть, до готовности их отваривать не надо. Вытащите их из воды и положите охлаждаться.
Морковку помойте, почистите. Натрите на крупной терке или порежьте мелкими брусочками. Переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте несколько минут. Затем почистите зубчик чеснока, мелко порежьте или измельчите в чеснокодавилке. Положите к морковке, перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты.
Пока овощи остывают, сделайте маринад. Сначала смешайте в глубокой чашке все жидкие ингредиенты (можно использовать стеклянную банку). Добавьте к ним соль, перец и помешайте ложкой до растворения соли.
В посуду к ингредиентам бросьте чеснок, порезанный дольками.
Остывшие листы капусты уложите в большую тарелку. В серединку положите ложку моркови. Заверните лист конвертиком.
Сложите все получившиеся конверты в чашку с маринадом. Проследите, чтобы они полностью были в жидкости. Лучше положить наверх гнет, чтобы он не давал конвертикам всплыть. Посуду оставьте на сутки на столе, затем уберите в холодильник. Когда конвертики охладятся, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!