Подборка

Взвар из шиповника и зверобоя (2-й рецепт)

Ароматный напиток, богатый витаминами — то, что нужно в межсезонье, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым. Помните, что у зверобоя используют для взвара только верхние концы побегов, где расположены соцветия. Мед лучше добавлять в самом конце приготовления или уже в готовый напиток. Теги: шиповник

Взвар из шиповника и зверобоя (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • шиповник (сушеный) — 100г
  • зверобой — 3 ч.л.
  • вода — 1 л
  • мед — 3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Взвар из шиповника и зверобоя (2-й рецепт)

Взвесить 100г шиповника. Промыть под проточной холодной водой.

Взвар из шиповника и зверобоя (2-й рецепт)

В отдельную посуду засыпать 3 ч. ложки измельченного сушеного зверобоя. Если у вас целые стебли сушеного зверобоя, то берите только верхние концы побегов с соцветиями.

Взвар из шиповника и зверобоя (2-й рецепт)

В кастрюлю налить воду и засыпать шиповник. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.

Взвар из шиповника и зверобоя (2-й рецепт)

Добавить зверобой, накрыть крышкой и дать настояться пару часов.

Взвар из шиповника и зверобоя (2-й рецепт)

В теплый взвар добавить несколько ложек меда.

Взвар из шиповника и зверобоя (2-й рецепт)

Процедить узвар из шиповника со зверобоем, разлить по стаканам и можно подавать. Если хотите напиток погорячее, то подогрейте его перед подачей. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть