Творожные конвертики (2-й рецепт)
Воздушные творожные конвертики готовят из творожного теста. Сначала вырезают кружки, которые посыпают сахаром и сворачивают вчетверо, чтобы получился треугольник. Пекут в духовке около 20 минут. Теги: творог пирожки
Для рецепта конвертиков вам потребуется: для теста: - творог (средней жирности) — 500 г
- маргарин — 250 г
- мука — 2 стакана
- сахар — 3-4 ст.л.
- пекарский порошок — 1 ч.л.
Рецепт приготовления конвертиков:
Маргарин натираем на крупной терке, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар.
Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния ‘чтоб у рукам не липло’, и на полчасика в холодильник его, отдыхать.
Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком. Присыпаем противень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички.
Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.