Творожная запеканка со сливами (2-й рецепт)
Из творога можно приготовить множество блюд, но одним из самых простых и любимых остается творожная запеканка. Вносим в традиционный рецепт новые ингредиенты и на вашем столе необычный, вкусный и, конечно же, полезный десерт. В этом рецепте творожной запеканки появился слой из сливы, который делает печеный творог еще вкуснее. Жирность продукта особого значения не имеет, но постарайтесь выбрать сухой творог с минимальным содержанием сыворотки. Теги: творог запеканка слива
Для рецепта запеканки вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- творог (жирность 18%) — 180г
- манка — 3 ст.л.
- слива — 2 шт.
- масло растительное — 1/2 ч.л.
- . — 0,5 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка.
Рецепт приготовления запеканки:
В миске подходящего объема растереть венчиком или вилкой яйцо с сахаром.
В миску с яйцом добавляем творог. Творог подойдет любой — крупинками или мягкий.
Следом отправить в миску манку. Хорошо все разминаем вилкой, перемешиваем и делим на две равные части.
Кулинарной кистью смазываем маслом дно жаропрочной формы диаметром 20 см и укладываем первый творожный слой.
На творог укладываем крупно нарезанные сливы.
Сверху распределяем оставшийся творог и запекаем в заранее разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
Готовую творожную запеканку со сливами оставляем в форме, пока она не остынет, а после нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!