Подборка

Террин из курицы (2-й рецепт)

В террине из курицы, приготовленном по этому рецепту сочные кусочки мяса из куриных бедер переплелись в мраморном узоре, застыв под действием желе. Большое количество специй и чеснок придали запеченному террину превосходный вкус, сохранив его сочность. Подготовительный процесс занимает минимум времени — около 7 минут. А вот мариновать мясо потребуется не менее 30 минут. Затем террин запекают и дают полностью остыть, чтобы мясо уплотнилось, и после его легко было нарезать даже тонкими ломтиками. Теги: курица куриные окорочка

Террин из курицы (2-й рецепт)

Для рецепта террина вам потребуется:

  • бедрышки куриные (с косточкой) — 1.2кг
  • желатин — 35г
  • вода — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • смесь перцев — 0.5 ч.л.
  • соль (мелкая) — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 2 ч.л.
  • итальянские травы (сушеные) — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • мускатный орех (целый) — 1/3 шт.

Рецепт приготовления террина:

Террин из курицы (2-й рецепт)

С бедрышек снять кожу, срезать мясо. Косточку можно выбросить. Куриное мясо нарезать вытянутыми кусочками. Без косточек вес курятины уменьшится до 1кг.

Террин из курицы (2-й рецепт)

Кожу отложить отдельно, а в мясо высыпать все специи.

Террин из курицы (2-й рецепт)

Добавить воду. Положить желатин.

Террин из курицы (2-й рецепт)

Выдавить чеснок. Натереть мускатный орех.

Террин из курицы (2-й рецепт)

Перемешать и размять руками мясо, равномерно распределяя мариновочный состав.

Террин из курицы (2-й рецепт)

Подходящую форму застелить рукавом для запекания. Дно и бока по возможности облепить куриной шкуркой, немного ее посолив.

Террин из курицы (2-й рецепт)

Выложить кусочки куриных бедер, располагая их по длине.

Террин из курицы (2-й рецепт)

Со всех сторон подогнуть пленку внутрь формы. На полчаса оставить террин на столе для маринования. При 180С запекать в духовке 1 час. Затем остудить, немного приоткрыв пленку.

Террин из курицы (2-й рецепт)

После полного остывания поставить сверху гнет и отправить террин из куриных бедер в холодильник. Через 6-8 часов можно освободить мясо от упаковки и нарезать его. Террин уверенно держит форму и легко нарезается, даже тонкими пластинами. Такое мясо можно использовать и в бутербродах, и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть