Судак с картошкой, запеченный в фольге (2-й рецепт)
Если вам попался только что выловленный судак, вы счастливчик. Но и из замороженной рыбы можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт из судака с картошкой, запеченного в фольге. В результате вы получите одновременно запеченную рыбу и гарнир к ней. Теги: судак рыба фольга
Для рецепта судака вам потребуется: - судак — 1 шт. (среднего размера)
- картофель — 8 шт.
- лимон — 3 кружочка
- специи для рыбы — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления судака:
Рыбу тщательно промойте. Для удобства сначала срежьте колючие плавники со спины и брюшка. Затем очистите от чешуи. Отделите хвост и голову. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, промойте тушку под проточной водой.
Разрежьте судака вдоль по хребту на два филе. Посолите филе и посыпьте перцем или готовой приправой для рыбы.
Очищенный от кожуры картофель нарежьте на кружочки толщиной 4-5 мм.
Фольгу разложите на противне. Положите кружочки картофеля. Посолите и присыпьте черным молотым перцем.
На картофель положите одно филе и снова приправьте молотым перцем.
На рыбу положите ломтики лимона.
Закройте рыбу фольгой. Аналогично подготовьте второе филе судака. В предварительно разогретую до 180С духовку поставьте противень с рыбой и запекайте не менее 45 минут. Подавайте запеченного судака сразу же, пока он горячий. Запеченная картошка и нежное белое мясо судака — прекрасный вариант полезного, даже диетического ужина или обеда. Приятного аппетита!