Свинина в вине по-португальски (2-й рецепт)
Повседневная кухня требует рецептов быстрых и практичных. Делюсь с вами одним из блюд, которое можно приготовить за полчаса. Рецепт свинины с овощами в белом вине можно найти в книге португальских рецептов. Для рецепта потребуются свиное мясо без костей и жировых прослоек, порезанное на тонкие стейки размером с ладонь. Нарезанная таким образом свинина из крестцовой или окорочной части в португальской кулинарии называется фЕвраш. Обычно оно используется для гриля и обжаривания в панировке, для рулетов или тушения в соусах. Мясо быстро готовится, не сухое и не жирное. Теги: вино свинина португальская кухня рагу
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (стейки тонкие) — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- помидоры (консервированные) — 1/2 банки
- вино белое сухое — 250 мл
- масло оливковое для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Тонкие стейки из свинины промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Налить масло в кастрюлю, чтобы оно полностью покрывало дно. Лук, порезанный полукольцами, и рубленый чеснок положить в кастрюлю. Прогреть масло и пассеровать на нем лук с чесноком.
Следом уложить мясо.
На мясо — измельченные консервированные помидоры. Залить мясо с овощами вином.
Томить свинину на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Перемешать ингредиенты и оставить на огне еще на четверть часа. Важно не оставить мясо без жидкости и, если потребуется, долить немного вина (или воды). Вот и вся премудрость. Свинина, тушенная с овощами в белом вине готова. Гарниром к такому мясу в винном соусе будет любой картофель, рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!