Сироп из черной бузины (на зиму) (2-й рецепт)
Сладкий сироп из черной бузины — отличный вариант заготовить ягод впрок. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, из черной бузины получаются вкусные десерты, напитки и заготовки. Сироп можно добавлять в напитки, делать из нее кисель, желе, пропитку для торта. Черная бузина — настоящий кладезь минералов, микроэлементов и витаминов. Для сиропа отбирают спелые, но плотные ягоды. Теги: сироп бузина
Для рецепта вам потребуется: - сахар — 500г
- бузина черная — 500г
- вода — 150 мл
- лимонная кислота — щепотка.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем ягоды. Очищаем бузину от веточек.
Промываем под проточной водой и выкладываем плоды на льняное полотенце, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Насыпаем ягоды в сотейник или миску. Наливаем воду.
Варим заготовку 15-20 минут. Ждем, когда настой из бузины остынет.
Процеживаем настой через сито и добавляем в него кислоту. Ее можем заменить свежим соком лайма или лимона. Насыпаем сахар, перемешиваем заготовку.
Готовим сироп из бузины 50-60 минут, пока настой не станет густым и не приобретет темный, насыщенный цвет. Разливаем сироп из черной бузины по сухим банкам и герметично закупориваем. Заготовку хранят в темном прохладном месте.