Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней (2-й рецепт)
Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно и вкусно. Теги: свекла овощные салаты дыня
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.
- дыня (очищенная) — 200г
- сыр (брынза или фета) — 100г
для маринада:
- вода — 1 стакан
- сахар — 2 ст.л.
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 2-3 шт.
- уксус (яблочный, винный, фруктовый) — 2 ст.л.
для заправки:
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — по вкусу
для украшения:
- зелень свежая.
Рецепт приготовления салата:
для маринада:
для заправки:
для украшения:
Дыня — отличный ингредиент для салатов, не только фруктовых, но и овощных или мясных. Чтобы вкус дыни стал более интересным, попробуйте ее замариновать. В воду введите сахар (2 ст. ложки), добавьте пряности — палочку корицы, 2-3 гвоздики. Влейте в жидкость уксус, поместите в маринад брусочки дыни. Двух столовых ложек уксуса будет достаточно, чтобы дыня в салате выделялся деликатным пряным вкусом.
Фету (брынзу) или другой сыр с отчетливой солоноватой ноткой разделите на пластины.
Свеклу запеченную (отварную) измельчите на кубики примерно того же размера, что и дыня. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте нарезанный лепестками чеснок и заправьте растительным маслом. И для большей привлекательности, и для вкуса украсьте салат на тарелке рубленой петрушкой. Приятного аппетита!