Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом (2-й рецепт)
Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложного в приготовлении нет, и выглядит селедочный рулет аппетитно. Теги: сельдь рулет из рыбы закуски
Для рецепта вам потребуется: - сельдь соленая (филе) — 250г
- яйцо — 2 шт.
- сыр плавленый — 1 шт.
- майонез — 30г
- морковь — 1 шт.
для украшения:
- зелень (свежая) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для украшения:
Если сельдь целая, то нужно ее разделать. Удалить кости. Разрезать рыбу на две части. Неровности срезать. Выложить рыбное филе на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой. Смазать селедку тонким слоем майонеза.
Далее выложить на обе половинки рыбы тертый плавленый сырок. Сырок будет легче натирать на терке, если перед этим убрать на 1 час в морозилку.
Снова промазать майонезом. Следующим слоем распределить тертые мелко яйца.
Обрезанные кусочки селедки выложить в середину, ровной полоской.
Украсить полосками отваренной моркови и листиками петрушки или укропа.
Аккуратно соединить обе части рыбы. Завернуть все в пищевую пленку, чтобы получился небольшой рулет. В таком виде отправить в морозилку на 2 часа. Готовый застывший рулет из соленой сельди развернуть, удалить пленку и разрезать на порционные ломтики. Подать закуску на стол. Приятного аппетита!