Подборка

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (2-й рецепт)

Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рисового с яблоками, персиками, изюмом и вином – описан на этой странице. Теги: рис пудинг

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (2-й рецепт)

Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • рис любой — 100г
  • яблоки — 1 шт.
  • персики консервированные — 1 шт.
  • изюм (без косточек) — 1 горсть
  • яйцо — 1 шт.
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • вино белое сухое — 60 мл
  • цедра лимона (сушёная) — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода для варки риса — 160 мл
  • молоко для риса — 180 мл.

Рецепт приготовления пудинга:

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (2-й рецепт)

Для начала сварим рисовую вязкую кашу в воде с молоком. Промытый рис залить водой, довести до кипения, можно подсолить, а можно и не делать этого. Варим на слабом огне 20 минут. Снимаем с плиты и даём остыть.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (2-й рецепт)

Яблоко порежем на дольки, добавим к нему цедру лимона, лимонный сок, изюм и белое вино. Миску накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (600 Вт).

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (2-й рецепт)

Достаём смесь из микроволновки, даём остыть.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (2-й рецепт)

Грецкие орехи очищаем, измельчаем любым удобным способом.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (2-й рецепт)

Отделяем желток от белка. Желток яйца растираем с сахаром до полного растворения кристаллов.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (2-й рецепт)

Белок взбиваем до густой пены (мягких пиков).

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (2-й рецепт)

В остывший рис кладём яблоки, прогретые с изюмом и вином, сладкую желтковую массу, перемешиваем.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (2-й рецепт)

Затем очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в рис белковую пену.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (2-й рецепт)

Верх будущего пудинга украшаем дольками консервированного персика. И ставим форму в духовку. Запекаем в заранее разогретой до 170С духовке 20 минут.

Готовый рисовый пудинг с яблоками, изюмом, грецкими орехами и персиками немного приподнялся, чуть подрумянился, и его сразу захотелось попробовать. Дать пудингу немного остыть и переложить в порционные тарелки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть