Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (2-й рецепт)
Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рисового с яблоками, персиками, изюмом и вином – описан на этой странице. Теги: рис пудинг
Для рецепта пудинга вам потребуется: - рис любой — 100г
- яблоки — 1 шт.
- персики консервированные — 1 шт.
- изюм (без косточек) — 1 горсть
- яйцо — 1 шт.
- орехи грецкие — 2 шт.
- вино белое сухое — 60 мл
- цедра лимона (сушёная) — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода для варки риса — 160 мл
- молоко для риса — 180 мл.
Рецепт приготовления пудинга:
Для начала сварим рисовую вязкую кашу в воде с молоком. Промытый рис залить водой, довести до кипения, можно подсолить, а можно и не делать этого. Варим на слабом огне 20 минут. Снимаем с плиты и даём остыть.
Яблоко порежем на дольки, добавим к нему цедру лимона, лимонный сок, изюм и белое вино. Миску накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (600 Вт).
Достаём смесь из микроволновки, даём остыть.
Грецкие орехи очищаем, измельчаем любым удобным способом.
Отделяем желток от белка. Желток яйца растираем с сахаром до полного растворения кристаллов.
Белок взбиваем до густой пены (мягких пиков).
В остывший рис кладём яблоки, прогретые с изюмом и вином, сладкую желтковую массу, перемешиваем.
Затем очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в рис белковую пену.
Верх будущего пудинга украшаем дольками консервированного персика. И ставим форму в духовку. Запекаем в заранее разогретой до 170С духовке 20 минут.
Готовый рисовый пудинг с яблоками, изюмом, грецкими орехами и персиками немного приподнялся, чуть подрумянился, и его сразу захотелось попробовать. Дать пудингу немного остыть и переложить в порционные тарелки. Приятного аппетита!