Ребра косули, тушенные с луком в казане (2-й рецепт)
Среди диких животных мясо косули считается одним из самых ценных. Только в самый разгар охоты наиболее доступным становится диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных блюд. К примеру, ребрышки, тушенные в казане с луком, как описано в этом рецепте, получаются настолько сочными и нежными, что мясо легко отходит от косточек и быстро съедается. Теги: ребрышки
Для рецепта вам потребуется: - ребра косули — 2кг
- лук репчатый — 400г
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло — 100г
- лавровый лист — 3 шт.
- соль — 20г
- перец — 5г.
Рецепт приготовления:
Разрезаем ребра, снимаем с них пленку, хорошо промываем чистой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Наливаем в казан растительное масло. Как только оно хорошо нагреется, закидываем ребра.
Тушим ребрышки, пока не испарится сок, и мясо не приобретет аппетитную корочку. В процессе тушения мясо солим, перчим по вкусу.
Измельчаем дольки чеснока (ножом или пропускаем через пресс).
К ребрышкам в казан добавляем подготовленный чеснок, лавровые листочки. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Нарезаем очищенный лук крупными полукольцами.
Добавляем нарезанный лук к мясу, тушим 20 минут на несильном огне под крышкой. Перемешиваем еще раз ребра с луком, готовим на слабом огне еще 20 минут.
Готовые ребра косули выкладываем на большое блюдо и сразу, пока они горячие, подаем к столу. Получаются аппетитные ребрышки с нежным и мягким мясом, которые лучше подать на порционной тарелке с зеленью и овощами. Приятного аппетита!