Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой (2-й рецепт)
Если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, но времени, как всегда, не хватает, то этот простой рецепт пирога всего из трех ингредиентов (муки, масла и яиц) вам точно пригодится. На замес тесто понадобится несколько минут, а на выпечку – не больше 30 минут. Т.е. на то, чтобы приготовить этот пирог вам потребуется не больше часа. Перед подачей смажьте верх пирога сгущенкой и украсьте брусникой. Теги: пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - масло сливочное — 180г
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сгущенное молоко — 3 ст.л.
- брусника — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления пирога:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры разминаем вилочкой и добавляем сахар. Можете добавить меньше указанного в рецепте, так как получается довольно приторно, но кислая брусника разбавляет сладость и получается гармонично. Затем добавляем ванильный сахар и хорошо размешиваем миксером.
Добавляем в масляную массу одно целое яйцо и 2 желтка.
Хорошо размешиваем.
Следом по частям примешиваем муку и смотрим на консистенцию.
Тесто не должно быть не слишком жидким, и не слишком густым.
Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
Готовый пирог оставляем в форме, пока он не остынет.
Затем перекладываем на блюдо, поливаем сгущенкой и украшаем брусникой. Сладкий домашний пирог со сгущенкой и брусникой готов. Приятного аппетита!