Пирожки с капустой (3-й рецепт)
Кто хочет румяные пирожки с капустой? Чтобы ускорить приготовление пирожков, тесто можно замесить в хлебопечке. А пока замешивается тесто, приготовить начинку. Подробности в рецепте. Теги: дрожжевое тесто капуста пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: - мука — 600г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- молоко — 390 мл
- растительное масло — 2-3 ст.л.
для начинки:
- капуста белокочанная — 1.2 кг
- сливочное масло — 200г
- яйца (вареные) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
Капусту (самый крепкий светлый кочан) шинкую в комбайне на крупном диске
В казане растопить сливочное масло. Добавить капусту, перемешать, посолить и на огонь. Постоянно перемешивая под крышкой, дать капусте пропариться. Она не должна зарумяниться, капуста должна остаться белой и полусырой — в тесте дойдёт. Добавить в полуостывшую капусту варёные яйца (протираю над казаном на ручной крупной тёрке).
Тесто готовится в хлебопечке. Все ингредиенты добавляют в контейнер и замешивают, следуя инструкции. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскладываю начинку, защипываю и укладываю на противень швом вниз.
Смазываю взбитым яйцом и в духовку на 220 С.