Подборка

Пирожки с капустой (3-й рецепт)

Кто хочет румяные пирожки с капустой? Чтобы ускорить приготовление пирожков, тесто можно замесить в хлебопечке. А пока замешивается тесто, приготовить начинку. Подробности в рецепте. Теги: дрожжевое тесто капуста пирожки

Пирожки с капустой (3-й рецепт)

Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 600г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • молоко — 390 мл
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • для начинки:

  • капуста белокочанная — 1.2 кг
  • сливочное масло — 200г
  • яйца (вареные) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки с капустой (3-й рецепт)

Капусту (самый крепкий светлый кочан) шинкую в комбайне на крупном диске

Пирожки с капустой (3-й рецепт)

В казане растопить сливочное масло. Добавить капусту, перемешать, посолить и на огонь. Постоянно перемешивая под крышкой, дать капусте пропариться. Она не должна зарумяниться, капуста должна остаться белой и полусырой — в тесте дойдёт. Добавить в полуостывшую капусту варёные яйца (протираю над казаном на ручной крупной тёрке).

Пирожки с капустой (3-й рецепт)

Тесто готовится в хлебопечке. Все ингредиенты добавляют в контейнер и замешивают, следуя инструкции. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки.

Пирожки с капустой (3-й рецепт)

Раскладываю начинку, защипываю и укладываю на противень швом вниз.

Пирожки с капустой (3-й рецепт)

Смазываю взбитым яйцом и в духовку на 220 С.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть