Подборка

Пирог из творожного теста с салями и сыром (2-й рецепт)

По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени. Теги: ветчина пирог с сыром мясной пирог

Пирог из творожного теста с салями и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 250-300г
  • яйцо — 2 шт.
  • творог зернистый — 100г (у меня зернистый Кесо)
  • молоко — 3 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:

  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • салями — 200г салями (у меня турецкая)
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 200г
  • сыр (тертый) — 150г
  • йогурт (натуральный) — 150г
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из творожного теста с салями и сыром (2-й рецепт)

Самое трудоемкое в этом пироге — это разобрать порезанную салями на одиночные пластинки после спрессованности в упаковке. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить лук до хорошего золота и дать остыть.

Пирог из творожного теста с салями и сыром (2-й рецепт)

В это время заняться тестом. Для этого берём 250-300 г муки, 2 яйца, 100 г творога (у меня зернистый Кесо), 3 ст. л. молока, 4 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Объединяем все составляющие в миске

Пирог из творожного теста с салями и сыром (2-й рецепт)

b замешиваем однородное тесто. Прелесть его в том, что оно не требует предварительной выпечки, оно довольно пластично.

Пирог из творожного теста с салями и сыром (2-й рецепт)

Смазываем растительным маслом огнеупорную форму и выкладываем в нее тесто, поднимая борта.

Пирог из творожного теста с салями и сыром (2-й рецепт)

Смешиваем все составляющие для начинки

Пирог из творожного теста с салями и сыром (2-й рецепт)

и выкладываем в форму.

Пирог из творожного теста с салями и сыром (2-й рецепт)

Ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут или до золотистой корочки. Даём пирогу подостыть и переворачиваем на блюдо. Он хорошо отходит от формы. Подать с салатом из зелени. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть