Пикантный салат с фунчозой (2-й рецепт)
Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все найдется в доме, а фунчоза (прозрачная рисовая лапша) продается в любом супермаркете. Этот салат можно подать как гарнир к курице или другому мясу. Теги: китайская кухня рисовая лапша
Для рецепта салата вам потребуется: - фунчоза — 130u
- сладкий болгарский перец — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- морковь — 200г
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 30 мл
- специи для фунчозы — 1.5 ч.л.
- соевый соус — 40 мл
- столовый уксус (9 %) — 2 ст.л.
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Перед нарезкой ингредиентов заливаем фунчозу кипятком на 10 минут. Сливаем воду. Оставляем остужаться. Для удобства остывшую лапшу разрезаем ножницами, так как она довольно длинная.
Мелко нашинкованный лук вместе с чесноком отправляем на сковороду в разогретое подсолнечное масло и обжариваем до образования золотой корочки.
Овощи (огурцы, перец, морковь) нарезаем тонкой соломкой. Зелень нужно как можно мельче порубить.
Соединяем все порезанные ингредиенты с остывшей прозрачной лапшой и поджаренным луком.
В посуду со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, уксус, приправу для фунчозы. Тщательно перемешиваем. Убираем готовый салат в холодильник, накрываем фольгой и оставляем на несколько часов. Чем дольше салат находится в холодильнике, тем насыщеннее будет его вкус. Готовый салат может простоять в холодильнике 2-3 дня. При подаче можно украсить веточкой петрушки и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!