Подборка

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой (2-й рецепт)

Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромата, добавляем сливочное масло и молоко. Теги: фасоль капуста запеканка зеленый горошек бешамель

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста
  • морковь
  • зеленый горошек (замороженный), зеленая фасоль (замороженная)
  • для соуса бешамель:

  • мука
  • сливочное масло
  • молоко (горячее)
  • соль — по вкусу
  • сыр.

Рецепт приготовления:

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой (2-й рецепт)

Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой (2-й рецепт)

Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем. Овощи сначала на быстром огне обжариваем, потом немного тушим, соединяем с горошком.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой (2-й рецепт)

Соединяем с фасолью и заливаем соусом бешамель. Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой (2-й рецепт)

Сверху посыпать сыром.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой (2-й рецепт)

20 минут в духовке. Готово.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть