Подборка

Мохито с сиропом из ревеня (2-й рецепт)

Самый подходящий прохладный напиток после знойного рабочего дня — это мохито. Прохлада льда, свежесть мяты, кислинка лайма… Что может быть лучше сочетания всех этих вкусов с прохладным ветерком, веющим над гамаком? где мы расположились с вот этим бокалом. Ингредиенты расчитаны на 1 порцию. Теги: мята

Мохито с сиропом из ревеня (2-й рецепт)

Для рецепта мохито вам потребуется:

  • лайм — 1 шт.
  • мята — 6 листиков
  • рома Бакарди (а еще лучше кубинский ром) — 60 мл
  • сиропа из ревеня — 2 ст.л. ( + 1 ст. л. попозже)
  • лёд
  • минеральная вода
  • для ревеневого сиропа:

  • ревень (черешки, желательно молодые, неочищенные) — 250г
  • сахар — 150 мл
  • вода — 50 мл.

Рецепт приготовления мохито:

Мохито с сиропом из ревеня (2-й рецепт)

Хорошенько промываем лайм в горячей воде и прокатываем по разделочной доске, слегка прижимая к ней рукой. Так он лучше пустит сок. Нарезаем дольками пол-лайма и кладём в высокий бокал. Добавляем листики мяты, ром и 2 ст. л. сиропа из ревеня.

Мохито с сиропом из ревеня (2-й рецепт)

Барной ложкой или толкушкой немного раздавим всё, чтобы лайм и мята пустили сок и смешались с ромом. Наполним бокал льдом и минеральной водой, польём 1 ст. л. сиропа и украсим оставшейся половинкой лайма, разрезанной на дольки. Приятного летнего отдыха!

Ах да! Сам сироп. Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут. Процедить через сито, отжать, чтобы собрать всю жидкость. Вернуть сок в кастрюлю и уварить его без крышки минут 5 до состояния сиропа. Остудить и перелить в баночку. Хранить в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть