Котлеты, запеченные в перце (2-й рецепт)
Котлеты очень удобно готовить в духовке: не надо добавлять масло для жарки, а после мыть сковороду и плиту. К тому же, есть варианты котлет, когда мясо готовят одновременно с гарниром. Этот рецепт как раз тот случай, потому что в духовке одновременно с котлетами запекают и овощи — сладкий перец и кабачок. К столу вы сможете сразу подать основное блюдо с гарниром. Теги: котлеты
Для рецепта вам потребуется: - перец сладкий болгарский — 4 шт. (крупный)
- фарш мясной (смешанный) — 600г
- хлеб белый — 2 ломтика
- сливки — 50 мл
- кабачок — 1 шт. (средний)
- перец острый — по вкусу
- соль — по вкусу
- сыр (тертый) — 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Для приготовления котлет можно использовать готовый фарш, если вы уверены в его качестве.
С ломтиков белого хлеба срезать корочки, поломать мякиш на кусочки и залить сливками (вместо сливок можно взять молоко или воду).
Размякший хлеб смешать с мясным фаршем. По желанию сюда же можно добавить и сырое яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок.
Перцы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого перца срезать крышечку с хвостиком и удалить семена с перегородками.
Если кабачок не слишком молодой, то сначала срезать с него кожуру. Тонкошкурые молотые кабачки можно не чистить. Нарезать кабачки кружками.
Нарезать перцы кольцами толщиной 1-2 см и переложить на смазанный растительным маслом противень.
Заполнить дно колечек перца кругляшками кабачков: можно положить по одному кругляшу или сразу несколько.
Поверх них уложить сформированную влажными руками мясную котлету.
Накрыть котлету кабачком.
Присыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Готовые котлеты в колечках сладкого перца переложить на тарелку и подавать гоячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!