Кеджери (2-й рецепт)
Кеджери — это английское блюдо, получившееся из индийского риса со специями — колонизаторы привозили в Англию индийских слуг, а те потихоньку нахватывались и английских кулинарных традиций. А в английских традициях — серьёзный горячий завтрак, и не только овсянка, сэр, но и зачастую рыбка горячего копчения. Англичане используют, конечно, пикшу, я её не люблю, у меня зубатка, но можно и другую любую. Итак, кеджери — все очень просто, рецепт одной из разновидностей этого блюда есть и на нашем любимом сайте Теги: рис рыба английская кухня
Для рецепта вам потребуется: - рис (басмати) — 1 стакан
- рыба горячего копчения (англичане используют, конечно, пикшу, я её не люблю, у меня зубатка, но можно и другую любую) 500г
- репчатый лук — 2 луковицы
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь (свежий) — небольшой кусочек корня
- помидоры — 2 шт. (можно и без них)
- молоко 500 мл
- яйцо — 4 яйца
- лавровый лист 1шт.
- черный перец — 5-6 горошин
- карри — 2-3 ч.л.
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отвариваем яйца и рис (я рис подсолила).
В жаровне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок.
Добавляем нарезанные кубиками помидорки, карри и порубленный мелко имбирь.
Когда это все обжарится, добавляем рис и порубленные яйца, только две штуки, остальные два оставляем для подачи.
Пока обжаривались овощи, припускаем 5-7 минут копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна.
Объединяем рис с овощами с рыбкой. Перемешиваем, даем подружиться на маленьком огоньке, поливая соком половинки лимона. Подаём с яичком и лимоном, по ходу еды можно выжать ещё немного сока лимона на рис и рыбу. Это вкусно.