Жареные пирожки с черной смородиной (2-й рецепт)
Тесто для жареных пирожков готовят на дрожжах. Ягоды для пирожков можно брать любые, как свежие, так и замороженные. Пирожки с ягодами получаются очень сочными и вкусными. По этому рецепту можно приготовить сладкие пирожки с другими начинками. Теги: дрожжевое тесто пирожки жареные пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: для теста: - вода — 1.5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 стакана
- сливочное масло (или маргарин для выпечки) — 50г
- соль — 1.5 ч.л.
- сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
- сахар — 4 ч.л.
для начинки:
- черная смородина — 1 стакан
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления пирожков:
для начинки:
Тесто можно купить готовое, а можно сделать домашнее. Рецепт теста для хлебопечки: в форму установите лопаточку для замеса теста, налейте 1,5 стакана воды, вбейте 1 яйцо. Добавьте 4 стакана просеянной муки, 50 граммов сливочного маргарина, по 1,5 мерных ложечки соли и дрожжей, и 4 ложечки сахара. Форму установите в хлебопечку, и включите режим приготовления теста. Через час оно будет уже готово. После того, как оно подойдет, можно заниматься изготовлением вкусных пирожков.
Разделите тесто на небольшие кусочки и из каждого раскатать лепешки.
На середину каждой лепешки положите 2 столовые ложки ягод, сверху посыпьте сахаром.
Защипите края пирожков.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите пирожки швом вниз, чтобы сахар, нагревшись, пропитал все ягоды.
После того, как они поджарятся до румяной корочки, переверните их на другую сторону и жарьте еще пару минут. Вот и все, можно побаловать свою семью сладкими, румяными и очень вкусными пирожками. Приятного аппетита!