Подборка

Хе из рыбы (2-й рецепт)

Хе — это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной — судак и щука. Главное в приготовлении, соблюсти технологию, хорошо промариновать, добавив много обжаренного репчатого лука, свежую морковь, специи. И у вас получится пряная, вкусная, сытная закуска. В этом рецепте хе готовят из свежего судака. Теги: судак рыба

Хе из рыбы (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • судак — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • уксус — 3 ст.л.
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • соль — 5г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кориандр — по вкусу
  • перец красный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Хе из рыбы (2-й рецепт)

Лучше всего, конечно, использовать свежую рыбу. Судака промойте, почистите от чешуи. Голову и хвост отрежьте, из них можно сварить уху. Разрежьте брюшко, удалите внутренности, снимите кожу. Разделайте тушку на филе и нарежьте тонкими ломтиками.

Хе из рыбы (2-й рецепт)

Сложите нарезанные ломтики рыбы в кастрюлю и залейте кипяченой холодной водой так, чтобы вода покрыла рыбу. Влейте в кастрюлю уксус. Перемешайте рыбу в маринаде и оставьте на 10-12 часов. Мариновать рыбу удобно вечером, чтобы утром продолжить приготовление хе.

Через 12 часов маринования откиньте на дуршлаг рыбу.

Хе из рыбы (2-й рецепт)

Вымытую и очищенную морковь натрите на длинные тонкие полоски, используя терку для корейской морковки.

Хе из рыбы (2-й рецепт)

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Хе из рыбы (2-й рецепт)

Разогрейте растительное масло и на умеренном огне обжарьте лук до прозрачности.

Хе из рыбы (2-й рецепт)

В кастрюльку с рыбой положите морковь и обжаренный лук.

Хе из рыбы (2-й рецепт)

Перемешайте рыбу с овощами. Посолите, посыпьте красным и черным перцем. Положите красный жгучий перец и лавровые листики.

Хе из рыбы (2-й рецепт)

Аккуратно перемешайте хе со специями и добавьте измельченный кориандр. Еще раз перемешайте и немного утрамбуйте хе. Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями. Хе из судака готово. К нему идеально подойдет соевый и томатный соус. В меру острое, в меру пряное, невероятно аппетитное блюдо из рыбы украсит стол в праздники и в будни. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть