Подборка

Грузинчики (мясные рулетики в тесте) (2-й рецепт)

Грузинчики — это рулеты из заварного теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в соусе из сметаны и томатов, приправленном специями. Теги: заварное тесто пельмени

Грузинчики (мясные рулетики в тесте) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • вода (кипяток) — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • соль, черный перец
  • красный перец
  • пряные травы
  • немного жидкости (вода)
  • для соуса:

  • томаты (сок, паста или кетчуп)
  • сметана
  • лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грузинчики (мясные рулетики в тесте) (2-й рецепт)

На заре интернета наткнулась на такое название, немного изменила рецептуру, но форму и содержание максимально сохранила.

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Тесто разделить на две части, раскатать две большие лепёшки и равномерно разложить фарш.

Грузинчики (мясные рулетики в тесте) (2-й рецепт)

Скатать в виде рулета и острым ножом нарезать его на кусочки по 5-6 см. Обжарить в сковороде до золотистого цвета и залить соусом.

Грузинчики (мясные рулетики в тесте) (2-й рецепт)

Соус: сметана+томаты (сок или паста, или кетчуп), лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи по вкусу. Томить 15-20 минут. Готово! Остро, жарко, сочно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть