Грузинчики (мясные рулетики в тесте) (2-й рецепт)
Грузинчики — это рулеты из заварного теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в соусе из сметаны и томатов, приправленном специями. Теги: заварное тесто пельмени
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 1 стакан (с горкой)
- вода (кипяток) — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- мясной фарш
- репчатый лук
- соль, черный перец
- красный перец
- пряные травы
- немного жидкости (вода)
для соуса:
- томаты (сок, паста или кетчуп)
- сметана
- лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
для соуса:
На заре интернета наткнулась на такое название, немного изменила рецептуру, но форму и содержание максимально сохранила.
Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Тесто разделить на две части, раскатать две большие лепёшки и равномерно разложить фарш.
Скатать в виде рулета и острым ножом нарезать его на кусочки по 5-6 см. Обжарить в сковороде до золотистого цвета и залить соусом.
Соус: сметана+томаты (сок или паста, или кетчуп), лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи по вкусу. Томить 15-20 минут. Готово! Остро, жарко, сочно.