Cоус из солёных грибов (2-й рецепт)
Соус готовят из любых солёных пластинчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести. Теги: грибы соусы
Для рецепта вам потребуется: - солёные трубчатые грибы (горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак)
- репчатый лук
- сметана
- сливочное масло
- мука
для жарки:
- свиное сало или масло.
Рецепт приготовления:
для жарки:
Соус готовлю из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Солю для соусов и пирогов только с солью. Сегодня горькуши. Грибы вымочила, нашинковала грибы и лук репчатый. Немного пожарила на сале свином или масле до прозрачности лука. Залила водой и пусть прокипят минут 10. Грибы и лук отдадут в жидкость все свои прелести.
Добавляю сметану, даю закипеть, добавляю немного муки, разведённой водой, даю прокипеть.
В готовый соус немного сливочного масла и снимаю с огня. Подаём с горячей варёной картошкой.