Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом (2-й рецепт)
Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного в смеси лимонного сока и сахара. Получается вкусная закуска с соленой рыбой. Пробуем? Теги: сельдь бутерброды соленая рыба
Для рецепта бутербродов вам потребуется: - горчица — 1 ч.л.
- лук красный салатный — 1/2 луковицы
- огурец свежий — 1/2 шт.
- петрушка (свежая зелень) — по вкусу
- помидоры черри — 5-6 шт.
- сахар — 1/2 ч.л.
- сельдь малосольная (филе) — 1 шт.
- укроп (свежая зелень) — по вкусу
- хлеб черный (ржаной) — 6-8 ломтиков
- лимонный сок — 1/2 шт.
- сливочное масло — около 20г.
Рецепт приготовления бутербродов:
Салатный лук мелко нарезаю и заливаю лимонным соком.
Пока лук маринуется, Нарезаю свежий огурчик тонкими полукружиями. Помидоры крохотные, потому их достаточно порезать пополам.
Размягченное сливочное масло смешиваю с горчицей
и измельченной зеленью.
Обжариваю на совершено сухой сковороде ломтики хлеба для бутербродов. Некоторые предпочитают для такой закуски срезать с него корочку. У меня в семье к ней трепетное отношение, потому не избавляюсь от нее.
Формирую бутерброд. Для этого выкладываю все продукты на хлеб следующими слоями. Сначала — масляную смесь.
Посыпаю маринованным луком.
На лук укладываю помидоры с огурцами и ломтики малосольной селедки. Кстати, можно было бы включить в состав бутерброда, например, еще и вареное яйцо. Приятного аппетита!