Подборка

Братиславский суп с говядиной (2-й рецепт)

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик хорошо согревает в холодную погоду. Подают братиславский суп с густой сметаной или со взбитыми сливками, хорошо приправив свежей зеленью. В этом рецепте описано приготовлении братиславского супа с говядиной, которое по желанию можно заменить курицей или свининой. Теги: рис мясной суп

Братиславский суп с говядиной (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (на кости) — 800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика (или больше)
  • мука — 2 ст.л.
  • паста томатная — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • паприка сушеная — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный душистый — 2 шт.
  • укроп свежий — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Братиславский суп с говядиной (2-й рецепт)

Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л воды и дать закипеть. После добавить соль по вкусу, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить на среднем огне 2 часа до полной готовности мяса.

Братиславский суп с говядиной (2-й рецепт)

Спустя 2 часа говядину достать из кастрюли и добавить в мясной бульон промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Братиславский суп с говядиной (2-й рецепт)

Тем временем, луковицу очистить и измельчить. Измельченную луковицу обжарить на масле до золотистости.

Братиславский суп с говядиной (2-й рецепт)

Обжаренный лук переложить на тарелку и в этой же сковороде на слабом огне обжарить муку до светло-кремового цвета.

Братиславский суп с говядиной (2-й рецепт)

Обжаренную муку смешать с 1 половником получившегося мясного бульона. Добавить обжаренный лук, томатную пасту, соль по вкусу, паприку и сахар. Размешать, дать закипеть и снять с плиты.

Братиславский суп с говядиной (2-й рецепт)

Вареное говяжье мясо отделить от кости и разрезать на небольшие кусочки. Спустя 20 минут в кастрюлю к готовому рису добавить кусочки говяжьего мяса.

Братиславский суп с говядиной (2-й рецепт)

Отправить в кастрюлю получившуюся густую томатную заправку и измельченный при помощи специального пресса чеснок. Варить еще 5 минут.

Братиславский суп с говядиной (2-й рецепт)

Готовый братиславский суп с рисом и говядиной снять с плиты и приправить укропом. Подать братиславский суп к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть