Подборка
Баскский мясной салат (2-й рецепт)
Баскский мясной салат — это очень вкусно, на мой вкус — идеальное сочетание продуктов и соуса, хотя и элементарно просто. Можно порезать всё мелкими кубиками, размером с фасолинку, будет как-бы более сытно, но не менее вкусно. Теги: фасоль помидоры говядина
Для рецепта салата вам потребуется: - помидоры — 3 шт.
- белый лук (шалот или порей) — 1/2 шт.
- фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка
- огурцы (маринованные) — 1шт.
- петрушка, базилик — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- телятина (отварная) — 300г
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
- уксус бальзамический — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Выложить фасоль (соус из банки сохранить).
Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры.
Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец
Зелень, чеснок.
Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли.
Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Но мне больше нравится говядину добавить сразу и чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом.