Подборка

Банановый чизкейк без выпечки (2-й рецепт)

Чтобы удивить гостей необычным десертом не всегда нужно подолгу стоять у плиты, печь невообразимое количество коржей, готовить необычные торты. Предлагаем вам проверенный рецепт приготовления нежного сливочно-шоколадного чизкейка с бананом без выпечки, который понравится даже самым капризным. Теги: чизкейк

Банановый чизкейк без выпечки (2-й рецепт)

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

    для коржа:

  • сухое печенье — 400г
  • сливочное масло — 100г
  • сливки — 30г
  • горький шоколад — 100г
  • для крема:

  • банан — 1 шт.
  • сметана (жирность 15-20%) — 400 мл
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 6 ст. л.
  • желатин — 10г
  • ванильная эссенция – по вкусу
  • для глазури:

  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • желатин — 10г
  • горький шоколад — 100г.

Рецепт приготовления чизкейка:

Банановый чизкейк без выпечки (2-й рецепт)

Чтобы приготовить основу для чизкейка нужно измельчить печенье в блендере, кухонном комбайне или просто при помощи обычной скалки. Добавить к крошкам печенья размягченное сливочное масло.

В отдельной посуде разогреть сливки до точки кипения, но не кипятить. Кусочки шоколада добавить в горячие сливки, перемешать до образования кремообразной массы, которую затем нужно добавить в смесь печенья со сливочным маслом.

Банановый чизкейк без выпечки (2-й рецепт)

Все аккуратно перемешать.

Банановый чизкейк без выпечки (2-й рецепт)

Дно разъемной формы обязательно застелить пергаментом. Смесь печенья выложить на дно формы и поставить в холодильник для застывания минимум на час.

Банановый чизкейк без выпечки (2-й рецепт)

Для приготовления начинки сначала нужно развести желатин согласно инструкции на упаковке. Затем налить молоко в отдельную посуду, добавить сахар, вылить желатин, и, постоянно помешивая, растворить желатин и сахар в молоке, но ни в коем случае не доводить до кипения. Как только начинка остынет, добавить сметану и ванильную эссенцию.

Банановый чизкейк без выпечки (2-й рецепт)

Все тщательно перемешать.

Банановый чизкейк без выпечки (2-й рецепт)

Банан нарезать на небольшие кружочки, равномерно выложить в форму на основание из печенья.

Банановый чизкейк без выпечки (2-й рецепт)

После этого очень аккуратно вылить сметанную начинку. Положить форму в холодильник еще на три часа.

Банановый чизкейк без выпечки (2-й рецепт)

Для приготовления глазури нужно развести желатин согласно инструкциям на упаковке. Так как на данном этапе желатин нигде не растворяется, следует поместить его на 40 секунд в микроволновку. Сливки нагреть, но не кипятить, кусочки шоколада растворить в горячих сливках, затем добавить желатин и подсолнечное масло. Перемешать все не спеша, а затем оставить глазурь остывать.

Банановый чизкейк без выпечки (2-й рецепт)

Остывшую шоколадную глазурь на желатине вылить в форму и убрать в холодильник еще минимум на три часа, а лучше на всю ночь.

Банановый чизкейк без выпечки (2-й рецепт)

Застывший чизкейк аккуратно вынуть из круглой формы и разрезать острым ножом. Нежный сливочно-шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть