Салаты

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый рыбный салат. По желанию в рецепт можно добавить чернослив, а вместо сметаны использовать майонез. Попробуйте! Ингредиенты в рецепте салата с сельдью рассчитаны на 3 порции. Теги: свекла сельдь рыбные салаты шведская кухня

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (вареная) — 1 шт.
  • сельдь соленая (филе) — 1 шт.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко (кислое) — 1/2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Отварите небольшую свеклу, очистите ее и нарежьте маленьким кубиком. Половинку яблока нарежьте таким же кубиком.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, нарежьте перьями и залейте ложкой натурального яблочного уксуса. Замаринуйте его в течение получаса.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Снимите с филе соленой сельди кожу и удалите все мелкие кости. Филе селедки нарежьте мелким кубиком и оставьте пару ломтиков для украшения готового блюда.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Яйца сварите вкрутую, разделите на белки и желтки. Белки нарежьте кубиком. Желтки разомните вилкой и добавьте сметану.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Сложите в салатник нарезанные свеклу, яблоко, селедку и белки.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Добавьте замаринованный лук. Перемешайте ингредиенты салата.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Добавьте яично-сметанную заправку. С помощью салатной формы выложите порцию на плоскую тарелку, украсьте кусочками соленой сельди и зеленью. Шведский салат со свеклой и соленой селедкой готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть