Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками
Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики можно взять готовые, но я их делаю сама. Подавать салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими. Теги: фасоль сухарики крабовые палочки
Для рецепта салата вам потребуется: - крабовые палочки — 1 упаковка (200г)
- консервированная фасоль (белая или красная) — 1 банка
- яйцо (варёное) — 2-3 шт.
- зеленый лук — по вкусу
- ржаной хлеб (или готовые сухарики) — по вкусу
- майонез — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло (нерафинированное) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Вареные яйца и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник.
Приготовить ржаные сухарики: хлеб нарезать кубиками 1х1 см и подсушить в духовке.
Ароматное подсолнечное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Ржаные сухарики положить в отдельную миску, посолить и полить смесью из масла с чесноком. Перемешать и дать постоять 1 минуту, чтобы хлеб пропитался чесночным маслом. После можно переложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
В салатник добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Добавить 1 ст.л. майонеза и аккуратно размешать.
Перед подачей добавить в салат ржаные чесночные сухарики, размешать и разложить по тарелкам. Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими.