Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата получается много, мы втроём осилили только половину. Теги: фасоль овощные салаты перловка постные рецепты
Для рецепта вам потребуется: для салата: - перловка — 150 мл
- гранат — 1 шт.
- нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.
- огурец (маленький) — 1 шт.
- сыр халуми — 400г
- лимон (сок) — 1 шт.
- тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
для украшения:
- дольки лимона
для фасолевого крема:
- фасоль каннелини (мелкая) — 1 баночка
- твердый сыр (например, пармезан) — 50г
- чеснок — 1 зубок
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лимон (сок) — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- пита — 2 шт.
- оливковое масло для жарки
- соль хлопьями.
Рецепт приготовления:
для украшения:
для фасолевого крема:
Бросаем перловку в кипящую подсолённую воду и варим до готовности. Наша местная перловка уже пропарена и варится за 25-30 минут. В это время вылущиваем зёрна из граната и промываем фасоль и откидываем на дуршлаг.
Трём на мелкой тёрке пармезан и зубок чеснока.
Засыпаем все ингредиенты для крема в миксер и вжик-вжик. Если очень густой, то добавить несколько ст.ложек воды.
Крем готов. Солим, перчим по вкусу и отставляем его на обеденный стол.
Для салата нарезаем огурец на 4 части и удаляем семена. Остатки режем на мелкие кубики.
Нарезаем нектарины (или абрикосы) на дольки.
Сыр халуми нарезаем на довольно толстые дольки
и обжариваем на сухой сковороде. Можно на гриле.
Разводим заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока и самбаль оелек.
Готовую перловку быстро промываем в проточной холодной воде, откидываем на дуршлаг и собираем салат. Перемешиваем перловку, огурец, зерна граната и нектарины. Укладываем сверху сыр и поливаем заправкой. Посыпаем щедро петрушкой и украшаем дольками лимона. Вуаля! Обжариваем кусочки питы на ол. масле несколько минут и подаём к салату. Приятного!